校领导调研走访马克思主义学院
时间:2023-11-16    来源:马克思主义学院     浏览次数:

1113日上午,校党委副书记李群调研走访马克思主义学院,调研会在德正楼508会议室召开,马克思主义学院党总支书记陈翔、院长卓承芳、副院长刘希刚、副院长王敏光、院长助理范渊凯等参加会议。

卓承芳院长汇报了马克思主义学院在博士点建设、学科建设、教学科研、人才培养、社会服务等方面的工作情况,并结合普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)对学院建设的基本情况、未来工作思路和举措、发展中的问题等进行了分析。陈翔书记汇报了马克思主义学院的建设和发展思路。学院领导班子其他成员结合分管工作汇报了教学、科研、研究生工作等方面的亮点特色及当前面临的问题。

李群副书记在认真听取学院领导班子成员工作汇报后,充分肯定了马克思主义学院深入贯彻落实党和国家相关政策要求,在各项工作中所取得的成绩,希望马克思主义学院各项工作站位要更加高、作风要更加实、工作要更加强、成效要更加亮,并提出了四点要求。一是进一步做到引领示范,要更多地与兄弟高校交流学习,进一步建强建好省级示范马克思主义学院,充分发挥示范引领作用;二是进一步树立全局意识,要站在全校“大思政”一体化育人的全局谋篇布局、谋划发展,不断提升马克思主义学院建设的科学化、规范化、现代化水平;三是进一步提高学科建设水平,结合我校马克思主义理论学科的特色与优势,凝聚学科方向、汇聚学科队伍、打造学科平台、产出标志性成果;四是进一步提高教学水平,积极培育教学名师,打造更多的思政“金课”,不断提高教学质量。