学校举行马克思恩格斯雕像落成揭幕仪式
时间:2024-03-06    来源:马克思主义学院     浏览次数:

36日上午,我校马克思恩格斯雕像落成揭幕仪式在德正楼马克思主义学院举行。校党委副书记李群,对外联络处处长陆明峰,马克思主义学院党委书记陈翔,院长卓承芳,副院长刘希刚,副院长王敏光,院长助理范渊凯,马克思主义学院师生代表30余人出席活动。

李群副书记对马克思恩格斯雕像的落成表示热烈的祝贺。他指出,马克思恩格斯雕像的落成,承载着光荣的历史传统和崭新的历史使命。作为马克思主义学院,要明确职责使命,坚持“马院姓马,在马言马”,努力建成马克思主义学习研究宣传“三位一体”的坚强阵地;要牢牢把握马克思主义学院建设的目标要求,扎实推动马克思主义学院内涵式发展;要进一步明确马克思主义学院内涵式发展的任务内容,切实在强化学科建设、思想政治理论课创新、加强宣传教育、加强人才培养等方面下功夫,促进马克思主义中国化最新理论成果进教材、进课堂、进头脑。他强调,马克思恩格斯雕像的落成不仅为校园增添了一道风景,也为南财学子守望初心、砥砺前行提供了精神动力。

随后,校党委副书记李群,对外联络处处长陆明峰,马克思主义学院党委书记陈翔,马克思主义学院院长卓承芳共同为马克思恩格斯雕像揭幕。

据悉,此次马克思恩格斯雕像是由马克思主义学院徐梓彦老师捐赠。他说,雕像的落成凝聚了马克思主义学院全体师生的智慧和心血,饱含着对学校的深情厚谊与美好祝愿。

最后,校党委副书记李群为捐赠人徐梓彦颁发了捐赠证书。