马克思主义学院与泗洪县委宣传部开展“校地共建”
时间:2024-03-06    来源:马克思主义学院     浏览次数:

2月28日,马克思主义学院与中共泗洪县委宣传部在德正楼508会议室举行“校地共建”座谈会,共同探索校地合作的新模式、新途径,推动双方资源共享、优势互补。中共泗洪县委常委、宣传部部长孙建,县委宣传部副部长、县政府新闻办主任郁胜利,马克思主义学院党委书记陈翔、院长卓承芳、副院长王敏光、院长助理范渊凯参加座谈会。

双方共同观看了南京财经大学宣传片,对学校的历史渊源、办学特色、发展规划进行深入了解。

学院党委书记陈翔主持座谈会并致欢迎辞。他说,校地共建既有助于促进地方经济社会发展,亦有助于提升学校的办学水平和综合实力,需要双方的共同努力和密切配合。

学院院长卓承芳介绍了马克思主义学院发展情况,她分别从教学科研、学科建设、人才培养、社会服务等方面进行了详细介绍。尤其针对近年来马克思主义学院在国家社科基金立项、高质量论文产出、横向课题与理论培训方面的做法进行了详细介绍。

县委常委、宣传部部长孙建对泗洪县的整体概况进行了详细介绍。他指出,泗洪作为农业大县,在水产、稻米、果蔬等农业生产方面具有得天独厚的优势,在膜材料、光伏发电、食品加工、旅游产业等领域发展亦具有较大的发展空间和前景,希望能够借助此次“新质生产力”科研课题研究,进一步深化与高校的合作,在实践上感受理论的魅力。

最后,双方共同签订“新质生产力”科研合作协议。