马克思主义学院召开2023-2024学年第二学期全院工作会议
时间:2024-03-09    来源:马克思主义学院     浏览次数:

36日下午,马克思主义学院在德正楼508会议室召开2023-2024学年第二学期全院工作会议,党委书记陈翔、院长卓承芳、副院长刘希刚、副院长王敏光、院长助理范渊凯和全体教师参加会议。会议由陈翔书记主持。

说明: e7fdcb266a5e2b6ba0075b800a72de0

会上,陈翔书记首先传达学习了中共南京财经大学第四届委员会第二次全体会议决议精神,并对下一阶段党建工作和师德师风进行部署。强调强化党组织自身建设,充分发挥各党支部在教学科研、师德师风建设中的先锋模范作用加强师德师风教育,完善师德师风建设长效机制,发挥思政课培根铸魂的作用;要切实做好消防安全工作,排查整治校园安全隐患,确保师生生命财产安全。

刘希刚副院长对本学期教学工作提出具体要求,强调要进一步加强教学规范,关注课堂抬头率,提升课堂教学质量;要做好相关材料整理和归档,迎接教育部本科教育教学审核评估工作;注重相关课程建设资料的收集和凝练,做好一流课程的申报工作;遵守学校相关教学制度规范要求,提升思政课教师责任感。王敏光副院长通报了近期国家社科基金年度项目和省社科基金项目申报的相关事宜,并围绕论文发表、横向课题、社会服务与培训等工作提出具体要求。院长助理范渊凯就研究生期末考试材料归档、研究生毕业论文要求、研究生管理等方面工作做了汇报。

卓承芳院长充分肯定了学院在博士点申报、教学科研、社会服务等方面取得的优异成绩,并对下一步学院工作作出全面部署和详实安排。一是要守牢思政课教师底线,尤其是守好师德师风底线、廉洁自律底线、为人师表底线;二是提升规范意识,严格落实学校及学院各项教学工作要求和纪律,做好专题式集体备课,提升思政课教学质量和水平三要提升学院科研水平聚焦马克思主义学科特色和专业方向,立足新起点取得新成果;四要努力推进学院社会服务工作,进一步开阔视野,持续扩大社会培训服务成果;五要扎实推进研究生培养工作,强化导师队伍建设,营造良好学术氛围,稳步提升研究生教育质量。

新学期,新气象。马克思主义学院全体教职工将以饱满的工作热情投入到教学科研工作之中,团结一心、群策群力,扎实推进马克思主义学院内涵式发展。