马克思主义学院召开教职工大会暨学院期末工作会议
时间:2023-06-27    来源:马克思主义学院     浏览次数:

621日下午,马克思主义学院在德正楼508会议室召开全院教职工大会暨学院期末工作会议,学院领导班子成员和全体教师参加会议,会议由陈翔书记主持。

陈翔书记首先强调了学校有关师德师风问题的相关文件精神,要求思政课教师要切实提高自身师德师风修养,以实际行动恪守师德承诺,厉行师德规范。要立足岗位,敬业乐教,为党育人,为国储才,努力树立起思政课教师的良好形象,当好当代大学生的“引路人”。陈书记还强调要按照学校党委纪委要求,健全完善师德师风建设的长效机制,对违反师德师风的问题予以及时处置。最后,陈翔书记还就研究生就业问题、校园假期安全等问题提出了具体要求。

刘希刚副院长对本学期本科生教学工作取得的成绩及不足进行了总结汇报,宣读了《南京财经大学思想政治理论课教师课堂教学基本行为规范》,并对本学期课堂教学、期末考试、试卷归档等工作提出了具体要求。王敏光副院长针对国家社科基金后期资助项目申报工作提出了具体要求和安排,同时对本学期学院社会服务工作进展情况做了介绍院长助理范渊凯围绕研究生就业、毕业生离校安排等具体工作做了说明

院长卓承芳围绕师德师风、学科建设、人才培养、科研工作、师资队伍建设、社会服务、外出调研等工作做出全面总结并进行具体部署安排。卓承芳院长指出,学院各项工作均迈开新步伐,取得了新发展,所有的成绩都离不开全院师生的共同努力和鼎力支持。同时,卓承芳院长分析了当前学院各项工作存在的问题和不足,强调要树立问题意识,突出问题导向,重点围绕博士点申报工作、增强学院科研整体水平、提高研究生就业率、提升社会服务能力等方面有序开展工作,努力推动马克思主义学院高质量内涵式发展。最后,卓承芳院长特别强调,要做好期末考试工作安排,严格按照期末要求、监考纪律、阅卷工作、成绩录入、试卷归档等具体要求有条不紊的落实各项工作。