欢迎访问南京财经大学马克思主义学院网站!
设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
马克思主义学院召开学院期末工作会议
时间:2022-07-21    来源:马克思主义学院     浏览次数:


 

617日下午,马克思主义学院在德正楼508会议室召开20212022学年第二学期期末工作会议。学院领导班子成员和全体教师参加了会议,会议由院长梅景辉教授主持。

梅景辉院长对我院入选全省新一轮高校示范马克思主义学院、三位教师入选省高校思政课教指委成员等一系列成果进行了通报,对暑期各项工作进行了部署。针对疫情防控工作,梅景辉院长指出,假期要严格遵守疫情防控规定,注重疫情防控安全,涉及跨省出行必须提前报批;各位教师在假期要加强理论学习,积极参加各种类型学术交流和宣讲,加强师德师风教育和法治安全教育,防止出现历史虚无主义和消极自由主义。同时,要合理利用假期提升教学科研能力,增进教学能力、教学规范,做好各项课题的申报工作;教研部主任、支部书记、辅导员和班主任等要切实发挥工作职能,教研部主任要积极组织集体备课会,党支部书记要常态化、规范化开展支部活动,辅导员和班主任要深入参与学生管理工作,各位任职教师年底要提交工作总结并参加考核;研究生导师在假期中要关注学生学业、关心就业情况、指导论文写作。梅景辉院长强调,各位教师假期要注重意识形态安全、疫情防控安全、交通安全和财产安全、生命安全,领导班子成员和相关学科梯队成员要积极参与博士点申报工作,为下学期学院重点工作做好充分的准备。

会上,学院党总支书记陈翔主持了师德师风专题学习,全体教师一起学习了新时代高校教师行为准则。同时,陈翔书记指出各教研室党支部要开展好组织生活会,并对党支部科学化、规范化、品牌化工作进行了部署。其他相关分管领导分别就教学管理、人才培养等工作做了具体安排。

 

                                                          (马克思主义学院)

 

学院首页 |  学院概况 |  师资队伍 |  学院动态 |  学科建设 |  思政课教学 |  科学研究 |  研究生培养 |  党政工作 |  学生园地 |  学术交流

南京财经大学 马克思主义学院

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号(210023)