我院召开2020-2021学年第二学期全院工作会议
时间:2021-04-15    来源:马克思主义学院     浏览次数:

3月3日下午,我院在会议室召开了新学期全院工作会议,学院领导班子成员及全体教师参加了会议,会议由院长梅景辉教授主持。

首先,梅景辉院长传达了学校党委中心组会议精神,他指出当前我校高度重视科研评价、科研管理工作,不断加强科研团队、科研机构、科研平台的打造。青年教师要抓住机遇,认真做好职业规划,逐渐从自由式发展向布局式发展转化。

接着,梅景辉院长对本年度学院的各项重点工作进行了部署。针对疫情防控工作,梅院长强调,目前我国内地的疫情中高风险地区全部清零,但我们仍然要继续绷紧疫情防控这根弦,坚持日报打卡,跨省报批制度;针对意识形态工作,作为思想政治理论课教师,应该有高度的政治意识、大局意识和团队意识,要牢牢守好意识形态工作阵地,防止出现自由主义倾向;针对教学科研工作,梅院长指出应该正确看待科研与教学的关系,对二者都要有持之以恒的态度。同时,也要认清自身的长处和短板,要善于规划自己;针对实践教学工作,各教研部要继续深化实践教学成果,从百花齐放,逐步回到规范性和特色化安排,原则上每个教研部要有一个重要的品牌活动;针对党史学习教育工作,学院将召开专题备课会和学术研讨会,各位教师要积极结合自身教学科研开展学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;针对研究生工作,导师要做好全面指导工作,进行安全管理、就业指导,教学要符合规范。

学院党总支书记陈翔对今年党总支工作做了通报,他指出学院将进一步推动标准化党支部建设,各位教师应结合自身专业研究“四史”、讲好“四史”,积极参加各类建党百年的活动。副院长卓承芳对开学线上教学的各项安排做了介绍,并提醒各位教师做好上学期试卷材料的收集整理工作。