我院组织党员开展党史学习教育主题党日活动
时间:2021-03-30    来源:马克思主义学院     浏览次数:

为深入开展党史学习教育,传承和发扬先辈精神,引导广大党员同志进一步学史明理学史增信学史崇德学史力行328日马克思主义学院全体教职工党员赴溧水李巷、石山下村开展党史学习教育主题活动。

李巷曾是中共江南区党委扩大会议旧址,也是溧水区第一个农村基层党支部成立地。党员们怀着敬意在讲解员的带领下参观了陈毅暂住地旧址、江渭清居住地旧址、钟国楚居住地旧址、梅章旧居、李坚真旧居、地下交通总站纪念馆。大家仔细聆听,重温历史,缅怀先烈。随后,党员同志们参观了位于溧水石山下村的中国供销社博物馆,该博物馆用丰富的藏品展示了建国70多年来的供销社文化全面展现了供销合作社的发展印记、文化内涵以及新时期供销合作社服务“三农”的新格局党员们在对博物馆老式藏品的回忆中感受到供销文化的独特魅力,从社会主义建设发展历程中深刻领略社会主义新农村建设成就。

本次主题党日活动给我院全体教职工党员上了生动的一课,党员们深刻地了解先驱们为中国革命无私奋斗的峥嵘历史,培育了浓厚的爱国之情,加强了党性修养。全体党员一致表示,应当珍惜来之不易的幸福生活,学习革命先辈艰苦奋斗的精神和勤俭节约的生活作风,在以后的工作中,要时刻牢记党员的责任与使命,发扬党的优良传统,教书育人、严谨治学,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程