校领导赴马克思主义学院指导调研
时间:2020-10-05    来源:马克思主义学院     浏览次数:

9月23日上午,校党委副书记温潘亚一行赴马克思主义学院调研指导工作。校机关党委书记、党校办副主任郝园园陪同调研,马克思主义学院党政领导班子及全体行政人员参加调研。

温潘亚副书记首先听取了马克思主义学院党总支书记陈翔、院长梅景辉关于学院近期各项工作开展情况的汇报,对学院思政课教学、党风廉政建设、疫情防控等工作进行指导并提出了建议:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,把学院打造成为学校马克思主义教学、研究、宣传的坚强阵地,持续推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑。二是要充分把握当前学院建设面临的大好形势和良好机遇,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育和引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三是要持续加强学院队伍建设,引导广大教师研究遵循马克思主义理论教育规律,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做学生健康成长的指导者和引路人。四要结合学院发展实际,潜心钻研、持续积累,做出学院特色和亮点。

随后,温潘亚副书记与所联系的思想政治理论课教师、马克思主义学院副院长茆素琼开展了谈心谈话。

温潘亚副书记还参加了马克思主义基本原理教研部的党支部活动,与支部党员们一起学习了《中国共产党南京财经大学第三届委员会第四次全体会议决议》精神。

(马克思主义学院)