欢迎访问南京财经大学马克思主义学院网站!
设为首页 | 加入收藏
学院新闻
您的位置: 学院首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
我院召开2020-2021学年第一学期全院工作会议
时间:2020-09-23    来源:马克思主义学院     浏览次数:

 


    9月12日下午,我院在会议室召开了新学期全院工作会议,学院领导班子成员和全体教师参加了会议,会议由院长梅景辉教授主持。

梅景辉院长总结了学院上半年以来获批江苏省示范马克思主义学院、国家社科基金及省社科基金均有新突破、建设研究生工作站等优异成绩,随后对本学期工作进行了全面部署。他指出,近两年学院引进人才力度较大,吸引了许多优秀人才加盟,教师队伍更加强健,学院会继续加强队伍建设,争取学校更多优惠政策以帮助青年教师更好成长。

梅景辉院长指出在当前特殊形势下,全体教师要绷紧意识形态和疫情防控两根弦,坚决避免在这两大关键领域出现问题:在网络上与课堂上都应牢牢把好意识形态关,本学期各教研部调研及学术活动更要严格服从疫情防控大局。针对科研工作,梅院长强调青年教师要积极参与学院定期组织的学术沙龙,骨干教师要共同进行马克思主义经典著作解读工作,争取打造为马克思主义学院品牌。今年我院省重点学科的即将进行评估,也要争取在第五轮学科评估中更上一层楼,各位教师要积极贡献力量。针对教学工作,梅院长指出以下重点:一是思政名师工作室即将成立,应当对青年教师做好传帮带工作,并在学校课程思政建设中发挥引领作用;二是本学期开始各教研部每月应进行两次集体备课,使思政课教学水平得以整体性提升;三是研究生导师要给予研究生更多关怀与指导。

学院党总支书记陈翔提出当前学校正进行申报博士授予单位工作,力争使我校进入高水平大学行列,并争取在财经类大学中更进一步,我们学院要努力配合这一大局。陈翔书记指出,当前全国都在认真学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,其中许多重要文章尤其值得思政课教师仔细研读。陈翔最后特别强调,我们要严格遵守政治纪律、教学纪律和学术道德,守住底线。

学院副院长茆素琼强调上学期的期末材料上交工作要严格按照规定进行;疫情防控下教学规范需要大家认真学习执行。院长助理卓承芳提醒大家积极申报江苏省社科基金后期资助项目并及时注意著作出版的最新定。

(马克思主义学院 

学院首页 |  学院概况 |  师资队伍 |  学院动态 |  学科建设 |  思政课教学 |  科学研究 |  研究生培养 |  党政工作 |  学生园地 |  规章制度

南京财经大学 马克思主义学院

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号(210023)