我院四位老师圆满完成江苏省高校思政课暑期培训
时间:2014-08-19    来源:马克思主义学院     浏览次数:

714日,由省高校思想政治理论课教学指导委员会主办,苏州科技学院承办的“2014年全省高校思想政治理论课教师暑期培训班”在苏州开班,我院刘海燕、许苏静、赵磊、董泽文四名老师参加了本次培训。

开班仪式上,省教育厅副厅长殷翔文对此次培训的重要性和必要性做了动员,省教育厅社政处处长汪国培就本次培训的具体安排和注意事项进行了说明。作为本次培训的承办单位,苏州科技学院的领导对全省高校思想政治理论课教师的到来表示热烈的欢迎。

培训班为期4天,中国国际问题研究所副所长阮宗泽、苏州市人大议案委主任高志罡、省互联网信息办公室副主任周峰、省高校思想政治理论课教学指导委员会主任姚润皋分别就当前国际形势和中国周边环境、苏州生态文明和村镇建设、新形势下媒体应用与舆情处置以及学习习近平总书记系列重要讲话做了专题辅导报告。本次培训还邀请了南京中医药大学王秋菊等四位老师分别就思政课的四门课程进行了分组示范教学,并随后进行了分课程交流研讨。刘海燕老师在《中国近现代史纲要》课程组做了重点发言,许苏静老师受邀主持了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论》课程组的交流讨论,赵磊老师被推举为《马克思主义基本原理概论》课程组代表在全体大会发言。

参加本次培训的老师一致认为,本次培训时间紧凑,内容翔实,通过培训增长了见识,开阔了眼界,交流了教学心得与体会,为今后教学工作的深入开展打下了良好的基础。

(院办)