江苏省委《群众》杂志社副总编苗成斌教授来我院做专题讲座
时间:2014-06-12    来源:党委组织部、党校     浏览次数:

2014年6月4日晚,江苏省委《群众》杂志社副总编苗成斌教授应马克思主义学院邀请,在专3楼103教室作了题为“更高起点下的时代变革——十八届三中全会精神的政治学解读”的主题讲座。讲座由马克思主义学院党总支副书记陈翔主持,马克思主义学院研究生和部分大二本科生参加了讲座。

(图2:老师、学生认真聆听苗教授讲座)

苗成斌教授的报告内容分为六个部分,阐述了我国开启全面深化改革新征程,深刻理解全面深化改革总目标,正确处理市场和政府的关系、深化科技体制改革等。他指出我国已经进入到经济社会全面发展的新阶段,我们要坚持中国特色社会主义制度和社会主义市场经济改革方向,以坚持社会公平正义、增进人民福祉为战略价值。苗成斌教授对十八届三中全会的总目标、总任务、总时间表、总设计、总判断、总经验、总部署进行了总的概述,并介绍了市场在资源配置中起“基础性”作用到“决定性”作用的历程。最后苗教授指出《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》句句是改革,字字有力度,是中国特色社会主义的新发展!教授幽默的讲解风格,引得现场掌声不断,整场讲座既生动轻松又极具启发意义。现场同学纷纷表示,这次讲座让自己对于十八届三中全会精神有了更加深刻的理解。

(供稿:李雯娜  照片:肖佳)

(图1:苗成斌教授在进行更高起点下的时代变革

——十八届三中全会精神的政治学解读的主题讲座。