2014年6月11日马克思主义学院院会简报
时间:2014-06-12    来源:     浏览次数:

2014年611周三下午,马克思主义学院在学院会议室召开全体教师会议,会议由学院副院长李玉琴主持副院长耿步健就我院第二次教学质量提升月活动、校教务处关于做好四六级考试工作的通知及关于做好期末考试工作的通知等进行了总结和传达。最后,耿步健副院长重点就我院《关于本科思想政治理论教学课程安排的实施意见》,组织全院老师进行讨论和表决。

耿步健副院长首先对我院教学质量提升与活动具体情况进行总结,内容包括安排我院组织教授进行课程答疑、我院首届教师课堂教学比赛、课堂观摩活动、院领导和教研室主任随堂听课等情况的总结。

对于我院首届教师课堂教学比赛,耿院长既充分肯定了成绩,也指出了存在的问题。他指出:“本次教学比赛反映出的好的情况是:绝大多数的老师教学态度很好、很认真,教学水平也很高(包括教学的内容与思路、教学的形式与组织),教学效果也很好。本次教学比赛反映出的不好的情况是:个别老师教学内容与教学大纲有出入,前后教学内容跳动太大,有些知识点的阐述不太全面或举例不够契合,课件制作过于简单、不美观、缺少吸引力等。

对于教务处“关于做好四六级考试工作的通知”和“关于做好期末考试工作的意见”,耿院长进行了认真的传达,并特别强调了试卷保密、监考教师的职责和监考纪律、阅卷和登分过程中应该注意避免的错误等问题。

对于我院《关于本科思想政治理论教学课程安排的实施意见》(讨论稿),耿院长在组织各位教师认真审阅和分析《意见》的基础上,耐心细致地回答了老师提出的问题,并就具体的细节当场进行了完善,最后经过举手表决,大家一致通过了该《意见》。

最后,李玉琴副院长传达了关于江苏省社科基金申报的通知,鼓励马院老师积极申报,并准备相关的申报材料。

(李雯娜 供稿)