我院思修课老师带领学生凭吊南京雨花台烈士陵园
时间:2014-06-11    来源:     浏览次数:

5月30日12时30分,南京的天气已是酷暑味十足——阳光火辣,气温异高,南京财经大学的31名学子(营销1301班:赵媛、蒋锦、刘中奎、万培成、程祖强;营销1302班:周珈羽、宋佳秋、潘云枝、陈兴慧、姜虹慧、陈婷婷、陈怡秀、王婧、王筱淳;物流1301班:韩茹、朱志珍、葛梦兰、邢明杰、瞿雅琴、倪子翔、陶智鹏、赵俊、曾玉、郑琪;会计1303班:周民杰、周子渲、惠钰、姚耀、经梦田、喻伯奇)在《思想道德修养与法律基础》课王桂玲老师的带领下,顶着炎炎烈日,怀着崇敬之情,前往南京雨花台烈士陵园烈士纪念馆参观凭吊英烈亡魂。通过这次“学习先烈精神、增强爱国情感”的活动,同学们不仅增长了历史知识了解到新生活的来之不易,从而更加热爱自己的祖国、珍惜今天的美好生活,进而树立起正确的人生观,而且还从先烈们身上看到了可贵的献身精神,领会了教材上那一句句诸如“献身于社会主义现代化事业,献身于祖国统一事业……”等平看来无比“空洞”的“说教”。更重要的是,榜样的力量是无穷的,相信同学们在缅怀先烈们大无畏革命精神的同时,会让自己的人生释放同样的光彩。正如参加活动的同学所说:“尽管生活在和平年代的我们,无需付出生命的代价,但可以尽情地挥洒自己的汗水,贡献自己的才智,为这个国家,为这里的人民,也为作为人民一员的自己!”(王沁 供稿)