我院召开2014-2015学年第一学期第3次全体教职工会议
时间:2014-11-07    来源:马克思主义学院     浏览次数:

2014年115日下午,我院在院会议室召开了2014-2015学年第一学期第3次全体教职工会议。会议由副院长耿步健(主持工作)主持。

首先,党总支书记殷建新传达了校党委“关于深入学习贯彻党的十八届四中全会精神的通知,并对我院学习宣传十八届四中全会精神做了具体安排。一是将《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》全文、习近平总书记关于党的十八届四中全会《决定》的说明,以及有关专家的解读发送各位老师,供自主学习研究;二是要求我院老师做好党的十八届四中全会精神的“三进”工作,利用所教课程的第一课堂将相关精神渗透到平时讲课的内容中,引导和加深学生对党的十八届四中全会精神和此次会议通过的《决定》内容的理解;三是号召全体师生积极撰写相关论文,阐释党的十八届四中全会提出的重大理论观点,重大工作部署,有针对性地思考并回答社会关注的热点问题、深层次思想问题和改革发展的重大问题;四是组织一次专家辅导讲座,并组织各党支部进行一次专题座谈会;五是结合最佳党日活动,进公寓、进社区举办党的十八届四中全会精神的宣传咨询活动。

另外,殷书记就我院党风廉政建设责任网络进行了通报,希望相关人员落实主体责任,按照“一岗双责”的要求,切实加强我院党风廉政建设。

其次,副院长茆素琼通报了校督导对我院上学期期末试卷的检查反馈意见,并对近期我院的期中教学质量检查工作、各教研室主任和各任课老师近期需要完成的工作进行了布置。茆院长还特别强调两点:第一,认真落实学校的听课制度,院领导一学期听课不少于6次,教研室主任一学期听课不少于8次,一般老师一学期听课不少于2次;第二,做好本学期期末试卷命题及保密工作。

最后,副院长耿步健(主持工作)就本学期“学术活动月”进行了安排,并强调各位老师一定要加强科研工作,争取多发高层次的学术论文,并积极做好国家社科基金项目的申报准备工作。为了提升学科建设水平,提高本科教学质量,学院将于本月下旬安排一次调研活动,并邀请知名专家来我院为全院师生进行学术讲座。另外,为了加强经费规范使用,耿院长对有关经费使用规定进行了说明。

(马克思主义学院 院办