我院在学校首届研究生科技文化月活动评审中荣获二等奖
时间:2018-11-01    来源:     浏览次数:

近日,校党委研究生工作部、研究生院公布了南京财经大学首届研究生科技文化月活动评审结果,我院前期组织申报、并由院长梅景辉教授作为项目负责人的“2018—马克思与我们同行”主题教育系列活动,荣获二等奖。

研究生科技文化月活动是学校重点打造的加强研究生思想政治教育和学风建设的有效平台。今年5月份,学校启动首届研究生科技文化月活动,得到了各研究生培养单位的积极响应。经评审,9个学院获校级立项,5个学院获院级立项,其中我院申报的“2018—马克思与我们同行”主题教育系列活动位于校级立项活动第一位。

系列活动从今年5月份组织开展。具体由“《共产党宣言》及其时代意义”学术讲座、朗诵比赛两项校级活动;研究生读书报告会、研究生就业经验分享会、研究生“学术论文写作交流会”三项院级活动,共计五项活动组成。我院领导高度重视并给予大力支持,学院研究生会负责协调组织和具体落实。活动开展成效显著,不仅提升了我院研究生的科研能力和综合素质,更在全校范围内彰显了我院研究生昂扬向上的精神面貌,进一步扩大了我院的对外影响力。

(马克思主义学院 周金伟整理供稿)