我院成功召开第十届研究生会全体大会

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2023年10月19日点击数:

1013日下午,马克思主义学院第十届研究生会全体大会在德正楼508会议室召开。院研究生辅导员王晶老师、院研究生会主席张琦同学、副主席吴星星同学、副主席韩敏同学以及第十届研究生会全体成员参加此次会议。会议由院研究生会主席张琦主持。

研究生辅导员王晶老师向第十届研究生会新成员致欢迎辞。他围绕明确研会职责、继承研会传统、弘扬研会作风对第十届研会成员表达了殷切期望。他指出,马克思主义学院研究生会在学院工作中承担着重要职责,在学生学习、工作中发挥着不可或缺的作用,研会新成员应传承和发扬研会优良作风和优良传统。同时,他希望各位新成员能够团结一致、凝聚力量,为马院建设添砖加瓦。

研究生会主席张琦同学对研会过去一学期的工作作述职报告。首先,她介绍了上一学年研会举办的各项校园文化活动,如马克思主义与当代社会发展辩论赛、思政课教学技能大赛、“青椒来了”系列讲座等等,这些活动极大地提升了同学们的知识与专业技能。接着,她重申了研会的工作规范和纪律要求,强调各部长应做好“传、帮、带”工作,干事应积极主动学习,严格遵守各项规章制度,警惕自由主义现象。

研究生会副主席吴星星同学介绍了新学期研会的各项工作规划,简要阐明了新学期运动会后勤工作、思政课教学技能大赛、学术交流会、研会换届竞选及表彰大会等工作安排,希望各位成员在研会工作履职尽责的同时,收获快乐与成长。

研究生会副主席韩敏同学介绍了研会的组织架构,公布了研会部门改革工作和干事招新工作结果,他表示,此次改革增强了研会的覆盖力、影响力和传播力,希望研会新成员在未来担好责、履好职,展现新成员的新气象、新担当、新作为。

接着,第十届研究生会成员依次发表演讲,他们阐述了今后的工作设想,表达了为同学们服务的强烈意愿。

最后,张琦同学就本次会议作总结发言,她向一直支持研会工作的领导老师表达衷心感谢,希望各位成员们不忘初心,牢记责任,处理好工作与学习的关系,秉持马院“求真务实、积极进取”的工作精神,勤思考、肯吃苦,立足新起点,开创新辉煌。

会后,王晶老师向每位研会干部赠送了精美书籍,传递了学院的关怀与期望。薪火相传,共筑未来。经过此次会议,研会新成员们对部门职责有了更加深入的了解,在接下来的工作中,第十届研会成员将会坚守初心,砥砺前行,为全体同学提供更加优质的服务。