学生活动

研究生党支部召开学习“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”专题学习会

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2023年10月19日点击数:

为引导我院研究生党员深入领会中国式现代化的理论内涵与实践要义,1011日下午,研究生党支部在德正楼204教室召开了学习“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”专题学习会。本次会议由支部书记朱茜同志主持,支部组织委员左云云同志领学,支部全体党员参加会议。

微信图片_20231012104620

首先,左云云同志为大家解读了党的二十大报告中关于中国式现代化五大方面的中国特色,即中国式现代化是人口规模巨大的现代化;是全体人民共同富裕的现代化;是物质文明和精神文明相协调的现代化;是人与自然和谐共生的现代化;是走和平发展道路的现代化,这五大鲜明特质深刻揭示了中国式现代化的科学内涵,科学回答了新时代我们要建设什么样的社会主义现代化强国以及怎样建设社会主义现代化强国等重大问题,为我们全面建设社会主义现代化国家、继而实现中华民族伟大复兴指明了正确的方向。最后,左云云同志呼吁我院全体研究生深入理解、把握中国式现代化的科学内涵、核心要义与实践要求,在今后的学习中、工作中、生活中持续发扬斗争精神,以奋发有为的精神状态迎接全新挑战,为推进建设中国式现代化贡献力量。

通过此次专题学习,支部党员进一步领会了中国式现代化建设对于强国建设与民族复兴的重大意义。大家纷纷表示,未来将持续加强学习党中央重要思想理论成果,不断提高自身思想政治理论素养。

(马克思主义学院研究生党支部)