您的位置: 学院首页 > 学生园地 > 研究生会 > 正文
马克思主义学院成功举办“校史院史专题讲座”
时间:2023-09-15    来源:马克思主义学院     浏览次数:

911日,为进一步发挥校史院史文化铸魂育人功能,加深新生对学校发展史、学院奋斗史的体悟,我院邀请李飞老师在德正楼108教室开展校史院史讲座,马克思主义学院2023全体研究生参与此次讲座。

夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。李飞老师在报告中指出,校史是对一所学校发展轨迹的真实记录,南京财经大学的校史就是一部仍在不断向前奋斗的发展史。南京财经大学的历史沿革与中国发展同步,六十多年来,南京财经大学历经岁月的洗礼,在一代又一代南财人的共同努力下,从无到有、由弱强。我校“自谦自信、务实超越的校训正是这段历史的高度凝练与浓缩。讲座最后,李飞老师表达了对学校未来发展的无限寄望,希望全体马院师生在追忆南财发展历史的同时,艰苦奋斗,拼搏进取,砥砺前行,共同迎接学校新一座里程碑的到来。

本次讲座史料翔实、实例丰富、引人思考,给2023新生留下了深刻印象。大家纷纷表示,对南京财经大学的校史有了更加深入的了解传承老一辈南财人的校训精神,与学校学院同舟共济,争做奋斗者、创业者、奉献者,共创南财马院美好的明天!