党政工作
您的位置: 学院首页 > 党政工作 > 党政工作 > 正文
马原支部赴“起业家博物馆”开展支部活动
时间:2021-10-25    来源:马克思主义学院     浏览次数:

10月20日下午,马克思主义学院马原党支部部分党员赴南京财经大学会计学院“起业家博物馆”开展学习活动。

起业家谐音企业家,寓意创业者。博物馆选取1921年至今50多位党员起业家,通过展示旧报刊、旧书籍、徽章证照、手稿笔记、股票债券等红色起业家精神附着物,集中展现他们的初心和使命。

参观结束后,马原支部党员老师纷纷表示,红色“起业家”们将卓越的经营管理才能与无私奉献的爱国利民之心融为一体,为广大师生树立了人生楷模。这种模式也是将红色资源有效转化为“大思政课”教学资源的有效手段,应该把“起业家”的创业故事、创业情怀和创业精神融入到思政课教学的过程中。