我院召开2024级新生开学典礼暨硕导代表见面会

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2024年09月07日点击数:

9月4日上午,马克思主义学院在德正楼508会议室召开2024级新生开学典礼暨硕导代表见面会。校学工部部长、学生处处长韩力争,外国语学院党委书记李骏,马克思主义学院教授孙丰云等硕导代表出席会议,马克思主义学院党政领导班子成员和2024级全体新生参加了此次会议。

新生开学典礼由马克思主义学院党委书记陈翔主持。2023级硕士研究生陈环分享了在南财马院的学习体会,她鼓励新生要在马研马,做马克思主义的踏实求索者;在马信马,做马克思主义的坚定信仰者;在马行马,做马克思主义的有力践行者。2024级新生代表郭瑞娟同学表达了即将踏上新的学习之路的喜悦之情,希望能以感恩之心、以务实之行、以赤子之名,不断立公增能,努力提升自己的学习能力和专业素养。

硕导代表孙丰云教授发言,她向来自五湖四海的新生表示诚挚欢迎,劝诫即将进入研究生学习生涯的新生们,未来要将坚定理想信念作为自己的首要任务,做到学之、知之、信之、行之,在学习研究当中寻找乐趣、在乐趣当中开展学习,做到“真学、真懂、真信、真用”。

院长卓承芳教授致辞,她向同学们详细介绍了学院在学科发展、培养体系以及未来规划等方面的基本情况,并对2024级新生们提出四点建议,寄语同学们保持对知识的渴望:一是主动学习、脚踏实地,以奋斗姿态擦亮青春底色;二是敢于创新、严于律己,勇敢迎接学术困难和挑战;三是设立目标、勇攀高峰,努力掌握马克思主义看家本领。四是悦纳自己、转变角色,促进个体的成长与自我实现。

思承百廿当策马扬帆,敏学笃行定续谱华章。此次新生开学典礼暨硕导代表见面会的圆满结束,帮助新生提升了对学校和学院的认同感和专业自豪感,为更好地融入马克思主义学院大家庭、适应研究生生活奠定了坚实的基础。

上一条: 程永波校长主持召开马克思主义学院建设现场办公会暨宣讲党的二十届三中全会和全国教育大会精神专题课