马克思主义学院召开新学期全体教职工大会

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2024年09月05日点击数:

94日下午,马克思主义学院在德正楼508会议室召开新学期全院教职工大会,学院党政领导班子成员和全体教师参加会议。会议由院党委书记陈翔主持。
  陈翔书记要求全体教师学习贯彻党的二十届三中全会精神,将党的创新理论及时、准确、全面地融入思政课教学。同时,要切实加强师德师风建设的长效机制,坚持立德树人、教书育人,努力成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”。刘希刚副院长通报了学院迎评促建工作情况,要求各位教师继续推进试卷检查和课堂建设工作,将中华民族共同体意识纳入教学内容。王敏光副院长传达了今年上半年各类课题的申报情况,号召各位教师坚持以学科建设为引领,推动学院科研工作高质量发展。院长助理范渊凯对新学期研究生导师互选、开题答辩等工作做了通报。
  卓承芳院长对学院工作作全面部署。一是各位教师要全力以赴做好本科教学审核评估的准备工作,确保审核评估工作圆满成功。二是要坚守崇高师德,不负育人使命,将师德师风建设作为教师队伍建设的核心。三是要聚焦主业、凝练方向,切实加强科研能力和教学水平。四是积极参加各级各类教学比赛,形成教学团队,推进教学创新能力。五是专注业绩,积极推进高水平学术成果,助力重点马克思主义学院建设。