马克思主义学院与中共江阴市委党校合作共建

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2024年06月07日点击数:

6月6日上午,马克思主义学院与中共江阴市委党校合作共建仪式在德正楼508会议室举行。中共江阴市委党校常务副校长汤建影、副校长董李锋、副校长李富国,马克思主义学院党委书记陈翔、副院长王敏光、院长助理范渊凯参加此次共建仪式。

会议伊始,马克思主义学院党委书记陈翔对中共江阴市委党校一行来访表示热烈欢迎。陈翔书记对南京财经大学及马克思主义学院的发展历史、建设现状、社会服务与人才培养的具体情况进行了详细介绍。他提出,南京财经大学马克思主义学院与中共江阴市委党校都拥有厚实的科研力量和丰富的教学成果,此次合作将充分发挥双方的优势,实现资源共享、优势互补。

中共江阴市委党校常务副校长汤建影就共建合作讲话,他介绍了江阴市委党校的具体发展情况,对党校的历史沿革、师资配备、科学研究等方面进行了详细介绍。他表示,双方已经合作共建了研究生教学实践基地,希望继续为共建江苏省研究生工作站筑牢基石,同时希望双方能够在科研教学、社会服务、人才培养等方面加强沟通联系。

随后,双方代表现场签约,完成共建仪式。此次签约仪式的成功举办标志着双方在马克思主义理论研究、教学和社会服务等方面的深度合作将进入新的阶段,双方将在此基础上进一步推进产学研合作,为提高研究生培养质量构建更多可持续发展平台。

6月6日下午,中共江阴市委党校常务副校长汤建影在德正楼508会议室为我院研究生党员授课。他强调,基层党校是培养和提升党员干部政治觉悟和业务能力的关键平台,肩负着组织、教育和培训党员干部的重要任务。他以“如何上好一门党课”为主题,从“讲道”“讲理”“真信”三个角度,深入讲解了提升党课教学质量的方法。他提出,讲好党课不仅要有深厚的理论基础,还要注重情感投入和实践结合,使学员能够真学、真懂、真信、真用。在互动环节,汤建影副校长回答了同学们的提问,并分享了自己在基层党校多年的工作经验,对有意向未来投身党校事业的同学提供了建议。