马克思主义学院召开全院教职工大会
时间:2024-01-12    来源:马克思主义学院     浏览次数:

110日上午,马克思主义学院在德正楼508会议室召开全院教职工大会,党委书记陈翔、院长卓承芳,副院长刘希刚、副院长王敏光、院长助理范渊凯和全体教师参加会议。会议由陈翔书记主持。

陈翔书记通报了2023届毕业生就业任务完成情况并对2024年研究生就业任务提出明确要求:通过提高人才培养质量稳就业、依托导师就业指导保就业、全院上下齐心协力促就业。刘希刚副院长传达了2023年学院思政课教学相关工作进展情况和取得的成绩,并对下学期准备工作提出明确要求:对标学校期末考试评价标准,及时提交成绩与归档材料;推进集体备课,提升课堂教学质量;积极参加教学比赛,切实提升教学技能;积极配合学院大局,助力本科教学评估工作。王敏光副院长传达了新一轮国家社科基金项目申报事宜,并围绕高水平论文发表、横向课题、社会服务与培训等工作提出具体要求。院长助理范渊凯就研究生开题答辩、毕业生论文预答辩、研究生管理等方面工作做了通报。

卓承芳院长对2023年学院工作进行简要总结,充分肯定了学院这一年取得的优异成绩,并对下一步学院的学科建设、教学科研、社会服务、人才培养等方面工作做出了全面部署和安排。一是继续推进博士点申报材料工作,确保申报工作的顺利进行。二是严格按照学校期末考试评价标准,及时提交成绩与归档材料。三是进一步提升科研水平,继续推动高质量论文发表,争取国家项目新突破。四是主动担当作为,进一步提高社会培训和服务水平。五是落实导师责任制,做好研究生毕业论文开题及答辩工作。最后,卓承芳院长号召全院教师同心同德,积极围绕大局贡献力量,共同推动马克思主义学院在2024年事业再创新辉煌,发展再上新台阶。