马克思主义学院荣获南京财经大学“廉洁文化建设示范点”
时间:2024-01-07    来源:马克思主义学院     浏览次数:

近日,马克思主义学院荣获南京财经大学“廉洁文化建设示范点”。

多年来,学院立足于马克思主义学院优势元素和发展特色,整合特色资源,深入廉洁文化研究,搭建特色平台,加强廉洁文化多媒介拓展利用,推动廉洁文化细润人心,培育厚德养廉校园风尚。学院开展廉洁教育社会实践活动等多种形式学习廉洁自律、清爽做人的道理,加强廉洁文化思政课的亲和力;重视以廉洁文化推动思政课堂内涵式发展,发展专题式思政课堂,把握廉洁文化的源与流、创新与发展,弘扬优秀传统文化、社会主义先进文化中的勤廉美德,涵养廉洁理念,树立崇洁尚廉、清廉守廉的新风。