马克思主义学院召开全体教职工大会
时间:2023-10-19    来源:马克思主义学院     浏览次数:

1018日下午,马克思主义学院在德正楼508会议室召开全体教职工大会,学院院长卓承芳、党总支书记陈翔、领导班子成员和全体教师参加会议,会议由陈翔书记主持。

0a9820968347af0b49ba503a889417e8

陈翔书记传达了学习习近平文化思想、教育部普通高校马克思主义学院建设标准(2023年版)、南京财经大学第四次党代表大会精神等政治理论学习内容,并就学院思政课建设工作、教师师德师风建设、学院文化建设、研究生培养及就业等工作提出了具体要求号召全体教师增强政治意识,强化作风建设,营造齐心协力、互帮互助良好氛围,并要求落实学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央、省委统战工作会议精神、中央、省委民族宗教工作会议精神。

刘希刚副院长通报了近期以来学院思政课教学相关工作进展情况和取得的成绩,并对下一步工作提出明确要求:加强教学管理,提升课堂教学质量;对标学校期末考试评价标准,完善课程考核方式;积极参加教学比赛,切实提升教学技能;推进集体备课活动,提升课堂授课质量;高度重视师德师风,提升思政课教师身份意识,做到言行雅致。王敏光副院长通报了近期国家社科基金思政课研究专项项目申报事宜,并围绕科研经费使用、高水平论文发表、科研诚信问题、横向课题、社会服务与培训等工作提出具体要求。院长助理范源凯就研究生开题答辩、毕业生论文预答辩、研究生管理等方面工作做了汇报。

卓承芳院长对近期学院工作进行简要总结,充分肯定了学院在“十四五”省重点学科中期考核优秀等方面取得的优异成绩,并对下一步学院教学科研、学科建设、人才培养、社会服务等方面做出了全面部署和详实安排。一是严守学院工作和课堂教学纪律,持续抓好师德师风建设,守住底线和红线;二是积极参加教学创新大赛、教学展示比赛、教学成果凝聚和优质课程建设,提升教学技能,展示教育教学水平;三是完善教学规范制度建设,优化教学成绩考核方式;四是打造教学和科研团队,团队效应提升全院教学科研水平;五是转变作风,提高政治站位,服从学院发展大局,积极推进学院高质量发展;六是落实研究生导师责任制,切实提高研究生培养和就业质量;七是坚持目标导向,主动担当作为,进一步提学院社会培训和服务水平。最后,卓院长号召全院教师同心同德,在做好本职工作的同时,积极为学院发展大局贡献力量。

40860bb49ded0a2cfbddc7a881e80f15

此次在学期中段召开的全院教职工大会,明确了学院下一步工作重点,为后续工作顺利开展、取得更大进步指明了方向。接下来的工作中,全院老师将以更加饱满的工作热情、昂扬的精神状态,踔厉奋发、笃行不怠,共同开创学院高质量发展新局面。