马克思主义学院与江苏金峰集团举行结对共建仪式
时间:2023-10-19    来源:马克思主义学院     浏览次数:

1018日上午,南京财经大学马克思主义学院与江苏金峰集团举行结对共建仪式。江苏金峰房地产集团有限公司总经理方修武、江苏金峰集团文化信息部总经理兼江苏恒峰传媒有限公司总经理蒋逸霄,南京财经大学马克思主义学院党总支书记陈翔、副院长王敏光、院长助理范渊凯、孙丰云教授、徐梓彦博士等出席仪式,结对共建仪式由范渊凯主持。

学院党总支书记陈翔致辞,陈翔书记对南京财经大学以及马克思主义学院的发展历史、建设现状、社会服务等情况进行了详细介绍。他指出,希望以此次共建为契机,校企双方充分发挥自身优势,在党建工作、企业文化等方面深入合作,实现产学研深度融合,促进师生走进社会、了解行业发展、增进实践能力。

江苏金峰房地产集团有限公司总经理方修武介绍了江苏金峰集团的发展历程、业务范围以及企业文化建设、企业党建工作等情况。他强调,企业的持续发展壮大需要坚定的理想信念支撑,江苏金峰集团坚持以高质量党建助推企业健康发展、促进业务稳健发展,走出了一条具有特色的党建引领企业高质量发展之路,也期待与南京财经大学马克思主义学院未来就企业文化、党建工作等方面展开深入合作、研究探索,及时将最新的理论成果转化到企业发展理念之中。

随后,江苏金峰房地产集团有限公司总经理方修武与学院党总支书记陈翔代表双方签订了结对共建协议,并共同为“企业文化与党建研究中心”揭牌,与会人员就“企业文化与党建研究中心”未来的研究方向与实践范围进行了热切交流。江苏金峰房地产集团有限公司文化信息部总经理兼江苏恒峰传媒有限公司总经理蒋逸霄认为未来双方应该将“请进来”与“走出去”相结合,加强理论研究与理论传播王敏光副院长表示期待未来双方各自发挥优势,将理论与实践充分结合,实现理论成果的实践运用。院长助理范渊凯认为,应当充分发挥财经类高校马克思主义学院的资源优势,在共同建设研究中心的基础上为企业文化建设、党建工作以及产业发展规划等提供智力支持。孙丰云教授从企业伦理的角度出发认为江苏金峰集团的文化建设展现了企业之“善”,可以通过构建理念价值和行为规范体系进一步完善。徐梓彦博士认为要立足我院人才、学术方面的优势,通过宣讲、刊物等形式充分发挥党建工作的引领作用。

最后,学院党总支书记陈翔为江苏金峰集团党委书记、总裁徐云飞,江苏金峰房地产集团有限公司总经理方修武颁发“企业文化与党建研究中心”特聘研究员证书。作为第十四届全国人大代表,江苏金峰集团党委书记、总裁徐云飞向来坚持以党建引领企业高质量发展,关注品牌文化的挖掘与完善,此次结对共建亦是金峰集团积极探索校企合作、产教融合的一次有益尝试。本次校企结对共建后,双方将深入开展各项合作,优势互补、协同发展,努力打造校企党建联动新局面。