我院与中共泗洪县委宣传部结对共建开启“校地合作”新篇章
时间:2023-06-30    来源:马克思主义学院     浏览次数:

6月28日,中共泗洪县委宣传部与我院在泗洪县委党校举行结对共建签约仪式。中共泗洪县委常委、宣传部部长尤洪法、县委宣传部常务副部长厉丽、县委宣传部副部长郁胜利,南京财经大学马克思主义学院党总支书记陈翔、副院长王敏光,院长助理范渊凯参加签约揭牌仪式。

签约仪式上,尤洪法代表县委、县政府向我院参加签约仪式的领导老师们表示热烈欢迎。随后,尤洪法介绍了泗洪县的基本情况,指出泗洪是历史悠久的古色之城,是英雄辈出的红色之城,是生态宜居的绿色之城,是创新创业的幸福之城。近年来,泗洪县坚持新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化”同步发展,工业企业快速集聚,乡村振兴全面推进,城市城镇全面宜居。泗洪县在发展经济的同时,高度重视理论武装工作,坚持不懈地用党的理论创新成果来武装党员和干部,在理论学习上、理论宣讲上、理论阵地上取得了丰硕的成果。尤洪法最后希望我院能充分发挥人才和学术优势,为泗洪县经济社会高质量发展提供智力支持。

学院党总支书记陈翔介绍学校学院的办学特色及近些年取得的办学成果。南京财经大学马克思主义学院是江苏省最早成立的马克思主义学院,2011年获批马克思主义理论一级学科,2015年获批江苏省重点学科和江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地,2018年获批江苏省示范马克思主义学院。陈翔指出,泗洪是一座拥有丰富红色资源的英雄城市,此次学院与泗洪县合作共建习近平新时代中国特色社会主义思想教研实践基地,是推进校地合作的有益实践。学院后期将整合统筹校地资源,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,同时也为泗洪县经济社会高质量发展提供源源不断的精神动力和支持。

随后,学院党总支书记陈翔和泗洪县委常委、宣传部部长尤洪法共同揭牌,并接受泗洪县赠送的非物质文化礼品剪纸;尤洪法部长还为学院王敏光教授、范渊凯副教授颁发“理论宣讲特聘专家”聘书;县委宣传部常务副部长厉丽和我院副院长王敏光共同签约。本次校地双方结对共建后,双方将发挥各自资源优势,加强理论传播研究,积极开展理论宣讲,培训理论人才,组织理论阐释,让双方的发展迈上一个新台阶。

在签约、揭牌仪式后,学院副院长王敏光以开辟马克思主义中国化时代化新境界---深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,为全县各乡镇镇长、组织委员、宣传统战委员、县直各单位负责人、县委党校讲师、思政课教师等近500余人作了一场精彩的理论宣讲报告此外,我院一行参观了泗洪县春到上塘纪念馆、新时代文明实践中心、大王庄红色教育基地等地。