马克思主义学院召开博士学位授权一级学科点申报工作专家论证会
时间:2022-12-13    来源:马克思主义学院     浏览次数:

11月26和12月9日马克思主义学院分别通过线上线下结合的方式两次召开博士学位授权一级学科点申报工作专家论证会。南京大学马克思主义学院党委书记王建华教授东南大学马克思主义学院院长袁久红教授、河海大学马克思主义学院院长戴锐教授参加此次论证会。马克思主义学院博士点申报工作小组相关人员参加了此次会议,会议由马克思主义学院院长梅景辉教授主持。

首先,梅景辉院长从学科方向、学科定位、师资状况、课程建设、科研成果等方面向专家全面介绍了我院的基本情况,并分析了当前博士点申报工作存在的优势与不足。随后王建华教授袁久红教授戴锐教授认真研读了学院博士点申报工作相关材料,认为学院马克思主义学科建设基础扎实,并学院近些年取得的多方面成绩表示肯定和赞赏。三位专家还针对博士点申报材料的具体内容提出了宝贵意见:进一步凝练学科方向,彰显财经类高校特色;要展现学科队伍优势,着重体现团队引领作用、辐射作用增加和突出国内外学术会议及交流活动;要充实最新研究成果,打磨申报内容细节等等。

此次论证会的召开,进一步明确了我校马克思主义理论学科博士点申报的工作重点,为下一步提升申报质量和水平提供了重要思路与借鉴。