我校获批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队
时间:2020-10-08    来源:马克思主义学院     浏览次数:

日前,江苏省教育厅发布《关于公布江苏高校哲学社会科学重点研究基地和优秀创新团队遴选结果的通知》(苏教社政函〔202020号),经学校遴选推荐、省教育厅组织专家评审,由我校马克思主义学院院长梅景辉教授担任负责人的“新时代马克思主义意识形态话语权建设研究团队”获批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队。

该创新团队以宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以提升高校人才培养能力为基本目标,以马克思主义意识形态话语权构建研究为特色方向,围绕哲学社会科学重点领域、前沿热点问题和经济社会发展战略需求,聚焦研究重点,汇集创新资源,打造学术梯队,积极开展高水平学术研究和高层次对策研究。团队重点围绕马克思主义意识形态与当代社会思潮、马克思主义意识形态与社会主义核心价值观、马克思主义意识形态与新时代社会治理、马克思主义意识形态与执政党建设等方向开展专业性研究。在聚焦研究马克思主义经典著作基础上,通过对现代中西方哲学及社会制度的比较分析,深入探讨历史唯物主义和当代中国经济社会发展的现实问题,形成具有财经高校风格的马克思主义理论研究特色。团队将进一步推进新时代马克思主义意识形态话语体系建设研究,打造南京财经大学马克思主义理论学术研究新高地。