2024年高校(高职院校)思政课教师研修活动在宁举行

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2024年05月28日点击数:

5月23日-26日,由南京财经大学马克思主义学院承办的2024 年高校(高职院校)思政课教师研修活动在南京举行。来自江苏部分高校的30余名学员参加了此次研修。教育部学位与研究生教育发展中心项目主任乔心,南京财经大学马克思主义学院党委书记陈翔、副院长王敏光,苏州卫生职业技术学院马克思主义学院院长谢咏梅等出席开班式。全体研修学员观看了南京财经大学宣传片。

陈翔书记代表南京财经大学马克思主义学院致欢迎辞,向参加研修的全体学员表示热烈欢迎,并详细介绍了学院近年来的发展历程以及在学科建设、人才培养、教学科研、社会服务等方面的做法和成就。

研修期间,南京财经大学马克思主义学院副院长王敏光作题为《深刻把握习近平文化思想的丰富内涵》的专题报告。讲座以习近平文化思想为切入点,通过生动的语言、详实的史料以及与当今社会相结合的角度,从“把握习近平文化思想相关的几个问题”“准确把握习近平文化思想的丰富内涵”“深入贯彻习近平文化思想”等三个方面,向全体学员阐述了习近平文化思想的深刻内涵。

本次研修为期4天,采取“理论教学+对话交流+实践研学”等多种形式。

实践研修期间,研修班学员赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、渡江胜利纪念馆、中国供销社博物馆、南京博物院、金陵机器制造局、苏南“小延安”—红色李巷等地开展现场教学,通过丰富的理论与实践教学,共同回顾了百年来中国共产党带领中国人民进行革命、建设和改革的波澜壮阔历史。

通过此次研修活动,全体学员纷纷表示受益良多。据悉,南京财经大学马克思主义学院将继续致力为思政课教师搭建更多交流学习的平台,推动思政课教学的高质量发展。

下一条: 2023年高等教育出版社“以史明鉴勇担当前行,传承文化高质量发展”主题教育专题研修班在宁举行