研究生党支部召开“深入学习贯彻习近平文化思想”专题学习会

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2024年03月01日点击数:

为引导我院研究生党员深入领会习近平文化思想的核心要义,228日下午,马克思主义学院研究生党支部于德正楼204教室召开“深入学习贯彻习近平文化思想”专题学习会。会议由支部书记左云云同志主持,支部组织委员刘言同志领学,支部全体党员参加会议。

会上,刘言同志从四个方面带领支部全体党员学习贯彻习近平文化思想,文化建设的前提是坚定文化自信、文化建设的根本遵循是坚持“两个结合”、文化建设的新的使命是建设中华民族现代文明、全球文明倡议推进人类文明发展。会议最后,刘言同志进行总结:宣传思想文化战线唯有紧紧围绕学习贯彻这一重要思想,持续加强学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,推动各项工作落地见效,才能答好必答题,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

23CFC

经过本次主题学习,支部党员一致表示:习近平文化思想既有认识论、又有方法论,既蕴含着独特的世界观、历史观,又蕴含着鲜明的价值观、文明观,因此我们要持续深刻领悟“两个确立”的决定性意义,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

(马克思主义学院研究生党支部)