我院召开2023-2024学年第二学期全体研究生会议

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2024年07月05日点击数:

72日下午,南京财经大学马克思主义学院在德正楼508会议室召开2023-2024学年第二学期全体研究生会议。马克思主义学院院长卓承芳教授、院长助理范渊凯副教授、研究生秘书张妍老师、研究生辅导员王晶老师以及全体研究生参加了此次会议。会议由院长助理范渊凯副教授主持。

会议伊始,辅导员王晶老师就暑期安全、电信诈骗、求职就业等几个方面提出建议,希望同学们在假期注意自身安全。研究生秘书张妍老师针对研究生培养方案和学术要求进行了详细解读,包括课程设置、考试要求、学术讲座等方面的内容,使同学们对各方面有了更加清晰的了解。在此基础上,院长助理范渊凯副教授进一步强调,研一同学需要利用假期确定研究方向,做好论文开题方面的准备,研二同学需要与导师及时沟通交流,根据开题答辩的情况对论文做进一步修改,按时完成毕业论文的撰写。

马克思主义学院院长卓承芳教授作总结发言,对本学期我院研究生教育取得的学位论文成绩、毕业生就业落实率等成绩给予充分肯定,并对下学期研究生培养工作提出了新的要求和期望。卓院长强调,学院将会进一步创新学生社会实践活动,邀请知名教师进行论文指导,全体研究生需要树立学术目标,踏实完成课程作业,争取写出具有代表性的课程论文。同时她期望同学们认真研读马克思主义经典原著,夯实学术基础。

上一条: 我院召开2024级研究生培养规章制度与学术道德规范会议