欢迎访问南京财经大学马克思主义学院网站!
设为首页 | 加入收藏
抗疫专题
您的位置: 学院首页 > 正文
马克思主义学院开展“学习回信精神,担当韶华使命”青春抗疫故事分享会
时间:2020-04-23    来源:马克思主义学院     浏览次数:


为了深入学习习总书记勉励北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,鼓励青年学子把使命担当熔铸在理想信念中,彰显青春的蓬勃力量,南京财经大学马克思主义学院在线上举办了“学习回信精神,担当韶华使命”主题青春战疫故事分享会,认真学习、探讨如何践行总书记3月15日给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。  

      

    

八位同学通过视频演讲、线上PPT展示等方式,结合自己的亲身经历与感悟依次分享中国青年在这场抗“疫”战中的责任与担当,一个又一个鲜活的故事深刻传达了新时代青年在这场疫情的特殊大考中迎难而上,奋斗前行的大无畏精神,更是鼓舞了马院学子发扬勇于担当时代重任、练就过硬本领、锤炼品德修为的新时代青年精神。

      

马克思主义学院陈云云副教授进行点评总结,他首先肯定了此次青春战疫故事分享会的意义,强调青年学子要以习总书记回信精神为指导,关注国家与民族的发展。不仅要勇于战“疫”,对于疫情引发的不同社会思潮的博弈要有高度的辨识力。他进一步指出,作为马院研究生更需对社会热点事件进行深度思考。此次战“疫”中不仅凸显了“集中力量办大事”的中国制度优势,展现了中国人的集体主义和爱国主义精神,更是从多个维度深刻诠释了“四个自信”,充分彰显了“中国模式”的优越性。他还希望马院学子要回归经典,将理论原著,尤其是马克思主义中国化理论成果与自身专业相结合,发挥自身特长、贡献青春力量,“把论文写在中国大地上”。

此次青春战疫故事分享会,是一次意义深刻的思想政治教育大课,不仅让师生对习总书记“回信精神”有了更加直观的了解和深入的认识,更是把中国青年在战“疫”中的生动实践转化为鲜活教材,内化为师生共抗疫情,爱国力行的强大动力,为南财马院研究生如何成为一位有知识、有本领、有担当的新时代青年提供了重要指导。

 

(马克思主义学院俞睿江、陈寒醒供稿,姜子玥供图)


学院首页 |  学院概况 |  师资队伍 |  学院动态 |  学科建设 |  思政课教学 |  科学研究 |  研究生培养 |  党政工作 |  学生园地 |  规章制度

南京财经大学 马克思主义学院

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号(210023)