欢迎访问南京财经大学马克思主义学院网站!
设为首页 | 加入收藏
抗疫专题
您的位置: 学院首页 > 正文
抗击疫情|马院学子奉献青春力量,奏响时代之歌
时间:2020-04-01    来源:马克思主义学院     浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。为响应《教育部致全国大学生的一封信》号召,防疫期间,南京财经大学马克思主义学院的研究生们积极参与疫情防控战线的志愿工作,勇做战疫中的科学传播者、谣言粉碎者、健康守护者,为全面夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的斗争胜利贡献青春的力量。

19级马克思主义基本原理专业的骆祥慧在看到南京团委发布招募志愿者通知的第一时间,就积极报名投入到疫情防控的志愿工作中。她在南京南站引导出站旅客配合疫情排查工作,有序通过测温门,同时提醒来宁旅客注册“宁归来”APP,领取健康码,此外还向境外旅客提供单独通道,并对通道进行消毒杀菌。车站来往旅客繁杂,传染风险很大,但骆祥慧没有后退,她说:“作为一名90后的中国共产党员,理应为国家战疫奉献青春力量,能够有机会守护南京的南大门,让来自远方的朋友感受到来自金陵城的温暖,我感到无限光荣!”

说明: luouou

 

19级马克思主义基本原理专业的樊晨积极响应家乡安徽芜湖县政府的号召,主动参加到社区志愿服务工作中。从早上八点至下午五点,除学习时间外,樊晨三点一线往返于家、社区、住宅区,对来往人员车辆进行体温测量、登记信息,并为居家隔离人员和社区工作人员提供生活服务、输送物资,保障他们的日常生活需求。在站岗排查过程中,樊晨还不忘自己是一名马克思主义专业的研究生,他不断加强理论知识的学习,努力发挥意识形态的作用,在群众中宣传疫情防控知识,教育引导群众不信谣、不传谣。他坚信,全国人民在中国共产党的领导下,同舟共济,万众一心,必将渡过难关!

说明: 樊

19级马克思主义中国化研究专业的韩莹莹作为马克思主义学院研究生会志愿服务部部长,更是体现了当代青年人的责任与担当。她主动号召所在区域的大学生组成志愿服务小组,组织带领志愿者们在村口防疫站轮番站岗,对外来车辆进行排查登记,对进出村民测量体温,对防疫站每日进行消毒。对于疫情期间居家的老弱病残人士,韩莹莹组织志愿者们送去了温暖,帮助他们收拾房屋,整理杂物,获得了镇领导和村民的一致好评。通过此次志愿服务工作,她深刻体会到防疫工作人员的不易。但她表示,能为防疫工作贡献出自己的力量倍感开心,作为一名青年学生,必须用实际行动诠释我们的担当与奉献。

说明: 韩

这个寒假是漫长的,也是催人奋进的。在全民战“疫”中,青年学子从未畏惧并付诸行动。愿他们在“疫”中成长,用南财青年的力量为夺取疫情的胜利贡献力量。愿在全国人民的共同努力下,我们早日重逢于美丽的南财校园!

 

 

 

(马克思主义学院骆祥慧、姜子玥供稿)

学院首页 |  学院概况 |  师资队伍 |  学院动态 |  学科建设 |  思政课教学 |  科学研究 |  研究生培养 |  党政工作 |  学生园地 |  规章制度

南京财经大学 马克思主义学院

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号(210023)