您的位置: 学院首页 > 学院动态 > 教师风采 > 正文
马克思主义学院范渊凯副教授在《光明日报》(理论版)撰文谈审美德性
时间:2021-11-19    来源:马克思主义学院     浏览次数:

2021年11月15日,《光明日报》(理论版)刊发马克思主义学院范渊凯副教授《简论审美德性》一文,引发关注与讨论。文章从“审美德性是审美价值的重要取向”“审美德性是审美主体的内在修养”“审美德性是审美活动的道德规律”三个维度剖析审美与德性之关系及其运行机制,论述审美德性的理论内涵与时代价值。

范渊凯副教授倡导不断提高审美德性,涵养大学生审美德性,彰显人的本质力量,实现德与美的旨归。马克思主义学院将继续在深入开展思想建设、强化理论武装、增强理论自信上下功夫,推进落实立德树人根本任务。

附文章链接简论审美德性