研究生会
您的位置: 学院首页 > 学生园地 > 研究生会 > 正文
我院开展宿舍用电安全专项检查
时间:2020-01-10    来源:马克思主义学院     浏览次数:

为了进一步做好学生宿舍安全用电管理,12月30日晚上,我院组织开展学生宿舍安全用电自查活动,随后研究生会部分学生干部对我院全部学生宿舍进行拉网式检查。此次学生宿舍安全专项检查旨在消除安全隐患,创造优良的宿舍环境,保障学生的安全与健康。

本次检查主要针对宿舍有无乱搭电线、乱接电源、乱使用插线板、使用大功率电器等违规现象。经过自查后,检查人员对每间宿舍逐一认真检查,总体而言,大部分宿舍安全用电情况良好,未发现使用违章电器的行为,但仍有少部分宿舍存在拖线板使用不当、电源不及时关闭等安全隐患。检查小组对相关学生现场进行了批评教育并予以整改。

通过此次安全用电自查、检查活动,学院对学生安全用电情况有了进一步了解,纠正了学生用电不规范现象,提高学生的安全意识,掌握安全用电的常识,进一步为广大学生营造一个安全和谐的校园环境。

(马克思主义学院姜子玥供稿)