研究生党支部
您的位置: 学院首页 > 学生园地 > 研究生党支部 > 正文
学院研究生党支部举办党员教育培训
时间:2024-04-16    来源:马克思主义学院     浏览次数:

4月14日,学院在德正楼204教室开展党员教育培训。本次培训由学院党委书记陈翔以及青年教师杨荣刚、徐梓彦、李飞老师担任主讲,2021级、2022级党的发展对象参与培训。

陈翔书记以“新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读”为题,深刻论述了修订《条例》的原因并讲述准确把握《条例》修订的重点内容,论述了学习《条例》的最终目标,一是加强党纪教育、增强遵规守纪自觉,二是敢于斗争,严格精准执纪。杨荣刚老师以“新时代高校大学生意识形态现状分析及其应对”为题,分析了意识形态的重要性和高校大学生意识形态的状况及其应对。徐梓彦老师以“不为繁华易匠心”为题,讲述了工匠精神的伦理意蕴、工匠精神的内涵实质,工匠精神的党建价值,启发青年党员树立工匠精神,不断精进自己的本领。李飞老师以“科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立与发展、主要内涵、科学体系。

此次党员教育培训使得我院研究生进一步学习了《条例》并领会了工匠精神的时代价值,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,大家纷纷表示,将在持续深入的学习实践中增强党性、争做时代先锋。