研究生党支部
您的位置: 学院首页 > 学生园地 > 研究生党支部 > 正文
马克思主义学院研究生党支部举办党员教育培训
时间:2023-11-07    来源:马克思主义学院     浏览次数:

为提升我院研究生党员的党性修养,确保党员队伍的先进性与纯洁性,近日,马克思主义学院在德正楼508会议室开展党员教育培训活动。全体研究生团员和部分研究生党员代表参加学习。

本次党员教育培训共包括四个专题报告,分别由副院长王敏光教授以及青年教师徐梓彦、杨荣刚、李飞担任主讲。

王敏光教授以“不忘初心,牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史”为题,引领同学们回顾了中国共产党自建党以来取得的历史性成就与辉煌。中国共产党在不同的历史阶段面临着不同的历史使命与挑战,但我们党始终不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,带领全国人民奋斗在实现中华民族伟大复兴的道路上。

徐梓彦老师以“深学细悟党史,汲取前行力量”为主题,向大家介绍了学习、感悟党史的重要意义。历史是最好的“教科书”“营养剂”和“清醒剂”,通过回顾中国共产党的奋斗史能够帮助新时代党员同志坚定信仰,从历史中汲取前行的力量,将学习成效转化为工作动力和成效。

杨荣刚老师以“新时代党员学生如何确立正确的意识形态观”为题,2013819日,习近平总书记在全国宣传思想会议上指出,当前党中央的工作中心是推动经济建设,同时意识形态工作也极端重要。近年来党中央高度重视意识形态工作,作为青年党员的我们当以马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践,不断提升思想政治素养,提高意识形态鉴别力、学习力、思考力与创新力。

李飞老师以“如何理解‘三个深刻改变’”为题,阐述了“三个深刻改变”的科学内涵,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出:“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。”这三个“深刻改变了”清晰地总结了中国共产党对中国和世界历史发展作出的重要贡献,在未来中国共产党也必将继续带领人民创造新的历史伟业。

此次党员教育培训带领我院广大团员进一步重温了中国共产党奋斗史与革命史,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与感悟,大家纷纷表示将在持续深入学习实践中坚定信仰、增强党性,争做时代先锋。

(马克思主义学院研究生党支部)