研究生党支部
您的位置: 学院首页 > 学生园地 > 研究生党支部 > 正文
研究生党支部开展“学四史”党日活动
时间:2020-11-09    来源:马克思主义学院     浏览次数:

为丰富党员对南京汤山历史文化的认识,激发全体党员的爱国热情,坚定理想信念,树立文化自信。11月8日上午,马克思主义学院研究生党支部全体学生党员参观南京汤山方山国家地质公园博物馆的“学四史”党日活动。

该馆以“汤山记忆”为主题,延伸出“岩石记忆”、“化石记忆”和“头骨记忆”三个主要内容,一张张珍贵照片、一件件历史实物的展示和一段段详实的文字资料真实地还原了人类祖先在南京的生存发展状况,党员们在参观与查看馆藏历史资料的过程中,深切地感受到了七亿年来生命在南京地区的演化。

通过此次参观学习,党员同志们对南京乃至全人类的历史文化发展历程有了更加深刻的认识,进一步开拓了历史思维、同时也增强了党性教育和民族自豪感和归属感,强烈体悟到地球环境变迁和生命演化的神秘力量。