党政工作
您的位置: 学院首页 > 党政工作 > 党政工作 > 正文
我院马克思主义中国化教研部党支部与南京信息工程大学马克思主义学院第五党支部举行结对共建仪式
时间:2023-12-28    来源:马克思主义学院     浏览次数:

1226日上午,南京财经大学马克思主义学院马克思主义中国化教研部党支部与南京信息工程大学马克思主义学院第五党支部在我院德正楼508会议室举行结对共建仪式。南京信息工程大学马克思主义学院第五党支部许川川、张齐、贾后明,南京财经大学马克思主义学院马克思主义中国化教研部党支部黄继红、杨荣刚、于海量出席仪式,结对共建仪式由黄继红主持。

马克思主义中国化教研部党支部书记黄继红对马克思主义中国化党支部组织生活、学习培训、志愿服务等情况进行了详细介绍。她说,希望以此次共建为契机,丰富支部建设形式,提升支部建设的社会效能,打通高校间互学互鉴的最后一公里。

南京信息工程大学马克思主义学院第五党支部书记许川川介绍了南京信息工程大学马克思主义学院第五党支部相关情况。他说,希望通过共建活动,双方支部共同探索创新理论学习教育方式,共学党的二十大精神、共筑理论武装阵地、共推支部党建发展。

随后,许川川与黄继红代表双方签订了结对共建协议。与会人员就如何进一步推进结对共建工作进行了热切交流。交流围绕联合开展“宣传贯彻党的二十大精神”系列学习会、联合搭建“集体备课”教学平台、开展“科学家精神”和“工匠精神”双入校园活动、联合组建支部党建长效合作机制与平台等方面。

最后,黄继红发言,她说,校际党支部结对共建,有助于共促组织建设、共育党员队伍、共享优势资源、共提育人质量。期待本次结对共建后,双方将深入开展各项合作,优势互补、协同发展,开创理论学习与教学实践相互融合的新局面。