我院开展思政课教师暑期武汉实践研修活动

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2024年08月25日点击数:

2024年8月,马克思主义学院24名教职工共赴武汉,在马克思主义学院党委书记陈翔、副院长刘希刚带领下开展暑期实践研修活动。

在武汉研修期间,学员们参观了辛亥革命博物院、八七会议纪念馆、武昌农民运动讲习所、中山舰博物馆、武汉中国共产党纪律建设历史陈列馆等场所。当学员们站在革命旧址,听取历史资料的讲解,心灵被深深震撼。一代又一代共产党人把敢于牺牲的奋斗精神和脚踏实地的苦干精神留在武汉这片土地,赋予了它伟大、隽永、催人奋进的力量。

通过实践研修,学员们一致认为,思政课教师要提高实践教学能力,一方面要积极运用小组研学、情景展示、课题研讨、课堂辩论等方式组织课堂实践;另一方面要利用志愿服务、理论宣讲、社会调研等实践活动,开展实践教学,并且注重总结实践教学成果,把优秀成果作为课堂教学的有效补充。