马克思主义学院召开全院教职工大会
时间:2023-12-21    来源:马克思主义学院     浏览次数:

1220下午,马克思主义学院在德正楼508会议室召开全院教职工大会马克思主义学院党委书记陈翔、院长卓承芳,副院长刘希刚、副院长王敏光、院长助理范渊凯和全体教师参加会议,会议由陈翔书记主持。本次教职工大会共分为四项议程。

会议第一项议程是召开巡察整改民主测评会。测评会由信息化建设管理处处长兼党委宣传部副部长衣琳主持。衣琳处长介绍了民主测评的具体流程,要求全体教职工对我院巡察整改落实情况进行客观公正的评价和打分。评价打分结束后,测评组还与个别教师进行了座谈交流,详细了解巡察整改落实情况。

会议第二项议程是召开2023年度教职工代表大会。首先,院长卓承芳代表学院领导班子作马克思主义学院2023年度学院工作报告。报告强调,2023年是马克思主义学院高质量发展的一年,卓承芳院长从党建引领、学科建设工作科研教学工作研究生工作师资队伍建设工作、社会服务与培训工作方面2023年的工作进行了全面总结,并对学院2024年的重点工作进行了规划与展望。接着,院党委书记陈翔就提案工作作出说明。工会主席赵磊作2023年度学院工会工作报告。学院办公室主任张妍就提交会议审议的绩效工资方案作出详细解读。全体教师认真听取了马克思主义学院年度工作报告、工会工作报告,审议表决通过了《马克思主义学院绩效工资方案》。

会议第三项议程是召开学院党支部书记述职大会。会议听取了学院党支部书记的年度述职,王萌、黄继红、李飞、徐梓彦四位党支部书记围绕本年度支部工作开展情况、所取得的成效、支部特色活动等方面总结成绩经验,同时认真梳理分析党支部工作存在的主要问题和薄弱环节以及下一步工作思路。

会议第四项议程是召开学院十二月份的教职工大会。陈翔书记强调要继续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,宣读了马克思主义学院基层党支部换届的批复。同时,陈翔书记围绕师德师风问题、课堂授课纪律、研究生就业问题、社会培训服务工作等提出具体要求。刘希刚副院长汇报了学院期末本科生教学工作安排,并对规范出题、规范监考、规范阅卷、材料归档等提出详细要求。王敏光副院长汇报了本年度学院国家社科基金立项情况以及学院社会服务工作进展情况,并对2024年课题申报、高质量论文发表等提出建议院长助理范渊凯围绕研究生就业、研究生毕业论文开题答辩等具体工作做了说明

最后,卓承芳院长对本学期期末相关工作作出全面部署和安排。一是严格遵守课堂教学纪律和工作规范,坚守教师师德师风底线。二是继续推进一流课程申报和教学创新大赛准备工作,争取在国家级别奖项层面实现突破。三是进一步提升学院科研水平,继续推动高质量论文发表。四是严格遵守学校财务报销制度相关要求,规范报销流程。五是落实研究生导师责任制,做好研究生毕业论文选题开题以及研究生就业工作。最后,卓承芳院长还就学院横向课题、社会培训工作提出具体要求。