我院成功召开研究生会换届工作会议暨2022年研究生荣誉表彰会
时间:2023-03-03    来源:马克思主义学院     浏览次数:

3月1日上午,我院研究生会换届工作会议暨2022年研究生荣誉表彰会在德正楼508会议室召开。学院党总支书记陈翔副教授、院长助理范渊凯副教授、研究生辅导员王晶老师、第九届、第十届研究生会全体成员参加本次会议,会议由袁敏同学主持。

会议伊始,第十届院研究生会的十三位学生干部依次上台发表演讲,他们分别从个人优势以及今后工作设想等方面进行了阐述,表达了愿意为同学服务的殷切期望。接着,第九届研究生会代表周洲主席作工作述职报告,从各项活动开展和内部建设的经验与不足等方面对过去一年的工作做总结回顾,并向一直支持研究生会的老师和同学表达了感谢,鼓励下一届院研会再接再厉,为学院添砖加瓦。

研究生辅导员王晶老师表达了与新一届研会成员见面的喜悦之情。他指出,研会工作不仅是服务于老师和同学,同时也是对自我的一种提升。他希望各位新成员能够团结一致、凝聚合力、共同成长,建设更加辉煌的马院。

院长助理范渊凯副教授代表学院向第九届研究生会全体成员在过去一年中的辛勤付出表示感谢。对新一届研会,他提出了“传承良好传统、创新品牌活动、团结合作进步”三点要求,希望新一届学生干部积极为学院发展做贡献。要继续秉持优良作风、树立服务意识,提升学术修养、创新思维,增强团队协作能力,真正实现好、维护好、发展好同学们的权益。

党总支书记陈翔副教授鼓励第十届研究生会干部要继续坚持“自我教育,自我管理,自我服务”的服务工作宗旨,以宽广的国际思维、良好的交往能力、良好的外语能力以及扎实的演讲能力夯实功底,并在此基础上提倡多样化,展现自我个性。他对新一届研究生会寄予厚望,期待各位同学在做好原有各项工作的基础上,树立良好的工作作风和身份意识,传承好研会的精神、责任、荣誉,发挥研会应有的力量。

学院领导及老师为第九届研究生会的全体成员颁发聘书,并为2021-2022年度优秀研究生干部颁发了荣誉证书并合影留念。

本次研究生会换届,不仅仅是职务的更替,更是使命与责任的传承。新一任的研究生会承载着马院师生的期望与支持,必将团结进取、以身作则,为学院学生的学习与各项活动创造良好的环境与条件。