我院在学校首届研究生科技文化节活动评审中荣获二等奖
时间:2019-04-22    来源:马克思主义学院     浏览次数:

4月19日下午,校党委研究生工作部、研究生院在仙林大礼堂隆重举办了南京财经大学第二届研究生科技文化节开幕式,会议上表彰了首届研究生科技文化节获奖活动项目,我院由院长梅景辉教授作为项目负责人的“2018——马克思与我们同行”主题教育系列活动荣获二等奖。

去年5月,为进一步提高我校研究生培养质量,提升研究生思想品德科学素养、身心健康水平,提高研究生的综合素质,推进校风、研风、学风建设,我校开启了首届研究生科技文化节活动。我院积极响应,组织开展了“2018——马克思与我们同行”主题教育系列活动,其中包括“《共产党宣言》及其时代意义”学术讲座、朗诵比赛两项校级活动;研究生读书报告会、研究生就业经验分享会、 研究生“学术论文写作交流会”三项院级活动。在我院领导的高度重视和大力支持下,活动有序开展,成效显著,不仅提升了我院研究生的科研能力和综合素质,更在全校范围内彰显了我院研究生昂扬向上道德精神面貌,进一步扩大了我院的对外影响力。

第二届研究生科技文化节开启,我院高度注重文化活动引领,再次积极申报,其中“知识大比拼,传承传统文化之经典”知识竞答活动成功立项为校级活动,我院会继续营造良好的学术氛围与人文气息,丰富校园文化生活。