我院召开硕士学位授权一级学科点评估工作动员布置会

作者:来源:马克思主义学院 发布时间:2015年05月05日点击数:

4月29日下午3点半,我院召开全体硕士生导师会议,会上副院长(主持工作)耿步健教授传达了学校研究生处“南财研字[2015]7号”文件“关于做好我校2015年硕士学位授权一级学科点基本状态数据报送和评估工作的通知”,以及“南财研字[2015]8号”文件“关于修订我校硕士研究生培养方案的通知”。

耿院长指出,做好我院“马克思主义理论”硕士学位授权一级学科点的评估工作事关我院长远发展的大局,每一位导师必须本着高度负责的精神,尽心尽力做好“迎评促建”第一阶段的自评工作,认真填写相关表格并提供相关的佐证材料。此项工作由院学科建设领导小组负责完成,具体工作由耿步健副院长(主持工作)和茆素琼副院长总协调,胡连生教授负责我院一级学科点总体的评估材料,曹克教授、金怡顺教授、王遐见教授具体分管三个二级学科的评估材料。并要求各位导师在5月6日下午下班前将基本的电子数据填写好并上报科研秘书的邮箱。

耿院长还就我院新一轮的研究生培养方案的修订作了说明,要求紧紧围绕学校有关学术型研究生“具有大财经视野,专业精深的创新性人才”的培养目标,结合我院三个二级学科专业的人才培养要求,在参考兄弟院校相关研究生培养方案的基础上,制订适合我校马克思主义理论一级学科下的三个二级学科专业的研究生培养方案。做到总学分不变,对研究生课程进行优化和提升,并注重相关学科的交叉与融合,体现学科前沿,体现学校特色。要通过研究生培养方案的修订带动我院师资队伍建设、学术研究、课程建设和研究生培养方式的优化,努力提高我院研究生的培养质量。

另外,耿院长还向所有硕导通报了我省2014届研究生论文抽检的结果,对如何进一步提升我院研究生的论文质量提出了一些意见和建议。