欢迎访问南京财经大学马克思主义学院网站!
学院新闻
我院举行2017级硕士研究生新生入学教育
时间:2017-09-12    来源:    浏览次数:

911日下午,我院在院会议室举行了2017级硕士研究生新生入学教育,学院领导、行政管理人员以及全体2017级新生参加了本次会议,会议由院长耿步健主持。

党总支书记殷建新向刚入学的2017级研究生表示热烈欢迎,并希望大家尽快熟悉周围的人、物、事,学习有关研究生培养的政策和文件,注意维持好同学之间的关系,加强师生之间和同学之间的沟通交流,了解校园功能布局,为接下来的学习生活打下良好基础。同时他也要求每个新入学的研究生要坚定马克思主义理想信念、不入教、信教和传教,尽快规划研究生期间的学业生活,多与导师及其他老师交流以不断拓宽视野。最后他还就日常安全、纪律、请假手续等问题进行了强调。

副院长茆素琼寄语全体新研究生,希望大家能够快速转变专业意识,统一到马克思主义理论研究的方向上来,要相信并坚持自己的选择,做到学有所获。同时她也要求新研究生在读研期间要多读与专业相关的经典著作以不断充实自己,要正确处理好学习和娱乐的关系,做到两不相误。

院长耿步健就我校马克思主义学院和马克思主义理论学科发展的历史和现状、研究生培养工作和流程等情况向新研究生进行了全面介绍。他希望新研究生要切实加强“研究生身份认同”,要以研究生的标准重新衡量和定位自己;要强化“学术研究意识”,不能认为将来不从事专门的科学理论研究工作就不需要参加学术研究活动,对于将来可能遇到的任何问题都要有一颗学术研究的心灵;要确立“马克思主义理论学科的专业信仰”,强调我院每个研究生都必须“学马”、“研马”、“爱马”、“信马”、“传马”。他还要求每个新研究生都要自觉培养自己的责任和担当意识,尽快学习了解我院研究生培养方面的相关文件,明确努力的目标和达到目标的基本要求。最后,他希望各位新研究生在充分了解我院各个专业导师基本学术情况的基础上选好导师,为三年研究生学习生活奠好基。 

最后,我院行政管理人员结合各自工作就有关事项进行了说明。

(马克思主义学院)

学院首页 |  学院概况 |  师资队伍 |  学院动态 |  学科建设 |  思政课教学 |  科学研究 |  研究生培养 |  党政工作 |  学生园地 |  规章制度

南京财经大学 马克思主义学院

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号(210023)