欢迎访问南京财经大学马克思主义学院网站!
学院新闻
我院召开2017-2018第一学期研究生工作会议
时间:2017-09-07    来源:    浏览次数:

 

96日上午,我院在Z3-508会议室召开了本学期第一次研究生工作会议,院长耿步健、研究生秘书陶蓉以及全体在校研究生参加了本次会议,会议由院长耿步健主持。

会议首先由院长耿步健发言,他就我院《研究生培养流程细则》对2015级同学本学期的学习任务给予说明,要求2015级同学最迟于国庆节假期结束之际提交论文初稿,12月中旬提交正式初稿,并于12月下旬参加毕业论文预答辩;他针对毕业论文重复率检测、盲审及抽检等相关工作的严肃性强调了论文写作的重要性,要求同学们必须高度重视和认真对待;他强调毕业论文写作是一项系统的工作,各位同学写作过程中要多与导师沟通交流,遇到困难要积极向导师请教,一丝不苟地完成毕业论文写作,争取为自己的研究生学习生涯交上一份圆满的答卷。

耿院长接着对2016级同学本学期的学习任务给予说明,他要求2016级同学需要认真完成本学期的基本课程学习,注意在研究生中期考核之前发表小论文,做到课程学习和论文写作两不误;同时要尽早和导师协商以确定毕业论文选题,在选题确定后要认真阅读与之相关的名家典著及相关文献,认真思考以撰写文献综述,在学期期末提交开题报告。

耿院长在最后强调,2017级新生于本周末就将入学报到,在新同学确定导师之后同门师兄师姐需要和新生多加交流,同时希望作为学长学姐的所有同学们都能够以崭新的面貌迎接新生到来,在保持愉悦心态的同时认真学习,为新生树立良好的学习和生活榜样,做到共同进步。

本次会议的召开为我院研究生的学习指明了方向,同时明确了我院下一步的研究生工作安排,对进一步强化研究生管理具有重要指导作用。

(马克思主义学院周金伟供稿)

学院首页 |  学院概况 |  师资队伍 |  学院动态 |  学科建设 |  思政课教学 |  科学研究 |  研究生培养 |  党政工作 |  学生园地 |  规章制度

南京财经大学 马克思主义学院

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号(210023)