欢迎访问南京财经大学马克思主义学院网站!
学院新闻
我院召开“学科与研究生培养工作会议”
时间:2017-06-30    来源:    浏览次数:

 

628日下午,我院召开“学科与研究生培养工作会议”,会议由院长耿步健教授主持。

会议首先通报了学院关于2018年招生专业目录编制、马克思主义理论学科一二级带头人的换届调整、增列刘希刚研究员为马克思主义基本原理专业硕士生导师等情况。

耿院长指出:学科建设要在新一届学科带头人的领导下进行,各二级学科带头人要在本学科一级学科人和院长的共同领导下履行职责,要根据学校和学院十三五规划的要求和省重点学科的建设要求,做好各自分管的学科规划和组织实施工作。各二级学科的成员要在所在学科的带头人领导下开展科学研究和研究生教学工作,并就所在学科的建设提出合理化的意见和建议。

关于研究生培养,耿院长指出:

第一,导师为研究生培养的第一责任人。研究生导师对于所指导的研究生的培养过程中的每个环节,包括研究生平时的学习生活、课题申报、要求发表的论文的指导与帮助,特别是毕业论文的选题、开题、写作、预答辩前的审阅指导修改与重合率检查、预答辩后的指导修改与外审回来后的指导修改、正式答辩完的指导修改等,都要尽到责任。要把研究生的培养质量视为与自己和学院“一荣俱荣、一损俱损”的大事;

第二,任课教师为研究生培养的重要责任人。前不久学校召开的学位工作会议,研究生处领导通报了研究生课堂教学中存在的问题,程校长专门就研究生培养特别是课堂教学作了讲话,希望各任课教师能够以高度负责的精神对待研究生上课,平时要搞学术研究,要通过学术研究促进研究生课堂教学质量的提升;对研究生课堂教学的内容和方法要精心设计、精心组织;对研究生要严格要求,要通过教学使研究生在掌握所学知识的同时,掌握研究的方法和技巧;要严格遵守课堂纪律,不随意调换教室和上课时间。

 

(马克思主义学院)

学院首页 |  学院概况 |  师资队伍 |  学院动态 |  学科建设 |  思政课教学 |  科学研究 |  研究生培养 |  党政工作 |  学生园地 |  规章制度

南京财经大学 马克思主义学院

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号(210023)