欢迎访问南京财经大学马克思主义学院网站!
规章制度
马克思主义学院教职工年度考核优秀人员评选办法(试行)
时间:2015-11-26    来源:马克思主义学院    浏览次数:

                          (2015年11月25日教职工大会通过)

为规范学院年度考核优秀人员评选工作,调动教职工积极性,特制定本办法。

一、考核对象
我院考核年度在编的聘任上岗教师、管理岗位人员(中层领导干部不参加学院考核评优),因病请假休养超过半年以上(含半年)不能坚持正常工作的人员不参加考核评优。
二、考核内容
年度考核以平时考核考勤为基础、以履行聘用合同和岗位职责为主要依据、以工作绩效和服务对象满意度为重要内容,从德、能、勤、绩、廉五个方面全面考核。
德:主要考核思想政治素质、职业道德、公共服务意识和遵纪守法情况。
能:主要考核专业技术、技能、管理的业务在履行岗位职责的能力及水平,业务能力提高、知识更新情况。
勤:主要考核工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律情况。
绩:主要考核履行岗位职责情况,完成工作的数量、质量和效率,取得成果的水平及其社会效益和经济效益,服务对象的满意程度。
廉:主要考核廉洁自律、廉洁奉公情况。
三、教师年度考核优秀基本标准
1.拥护党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规及各项规章制度,职业道德好,工作责任心强,勤奋敬业,专业技术能力强、水平高或提升快,工作有创新,出色地履行岗位职责,在专业技术岗位工作中成绩突出,服务对象满意度高。
2.在学院教学、科研、社会服务等方面成绩突出,圆满完成年度基本教学工作量,完成规定的科研工作量,学生课程教学质量评估在80分以上,无学校认定的因教学事故而被取消评优资格的情形(一级事故两年,二、三级事故一年)。
3.当年至少出版专著(含教材)1部,或公开发表1篇论文,或主持1项校级以上课题,或获得校级以上奖励。
4. 工作勤恳,不随意调换课程和延误本职工作,积极参与学校学院各项集体活动,并积极主动承接各项工作任务。不因个人原因无故缺席学院会议及相关活动(请假达到3次以上或旷会1次取消评优资格)。
四、管理人员年度考核优秀基本标准
1.正确贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁奉公,精通业务,工作勤奋,有改革创新精神,出色地履行岗位职责。
2.按时上下班,工作细致,无失职行为,服务对象满意度高。
3.积极参与学校学院各项集体活动,并积极主动承接各项工作任务。不因个人原因无故缺席学院会议及相关活动(请假达到3次以上或旷会1次取消评优资格)。
4.管理人员每两年有1次资格参加评选。
五、名额分配
每年度报送学校考核优秀人选不超过全体考核对象的10%。
六、考核方法
1.学院对教职工德、能、勤、绩、廉各个方面进行考评,在符合条件的基础上(教师须符合专著出版、论文发表、课题立项、获奖等四个方面的其中一项的要求),获得评优资格的人选进入民意测评。
2.民意测评须全体教职工参加,先由获得评优资格的人选述职,然后以不记名投票形式确定5名候选人进入学院评议。
3.由学院召开党政联席会议,按照平时表现、成果多少、贡献大小进行评议和表决,确定最终人选报送学校人事处。
七、本办法自2015年度开始实施。
                                  
 
 
马克思主义学院
                                 二○一五年十一月二十五日

学院首页 |  学院概况 |  师资队伍 |  学院动态 |  学科建设 |  思政课教学 |  科学研究 |  研究生培养 |  党政工作 |  学生园地 |  规章制度

南京财经大学 马克思主义学院

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号(210023)